Schwarze Quinoa, BIO
- Herkunft: Bolivien
- DE-ÖKO-003
- Trocken & kühl lagern
- Kochzeit: etwa 25 bis 30 Minuten
Kostenloser Versand ab 70 €
Glutenfreies Ballaststoffwunder
Unser schwarzer Quinoa zählt – wie unser weißer und roter Quinoa - genau genommen nicht zum Getreide, sondern gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, daher ist Quinoa auch glutenfrei und eine besonders leckere Alternative für jene, die normales Getreide nicht vertragen. Unser schwarzer Quinoa versorgt Sie mit hochwertigen Energie- und Ballaststoffen, wie Magnesium, Eisen und pflanzlichem Eiweiß. Dabei eignet sich unser schwarzer Quinoa hervorragend als leckere Beilage zu Gemüse- sowie Fisch- und Fleischgerichten – vor allem zu Curry.
Genusstipp
Vom Geschmack her ist unser schwarzer Quinoa herzhaft-nussig und vom Biss her etwas körniger als der weiße. Sie können auch einmal versuchen die beiden Quinoa-Sorten zu mischen und gemeinsam zu kochen. Vor dem Kochen sollten Sie unseren schwarzen Quinoa ordentlich mit heißem Wasser waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit der doppelten Menge an gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann noch rund 15 Minuten ausquellen lassen. Aufgepasst: beim Kochen quillt Quinoa auf das Dreifache auf. Probieren Sie auch einmal unser weißes Quinoa oder rotes Quinoa.
Technische Daten
- Herkunft
- Peru
Besondere Bestellnummern
- ean13
- 9020780330037