Rote Quinoa, BIO

  • Herkunft: Bolivien
  • DE-ÖKO-003
  • Trocken & kühl lagern
  • Kochzeit: etwa 25 bis 30 Minuten
4,59 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Größe
330g
1000g
Menge

  • Versandkostenfrei ab 50 EUR Versandkostenfrei ab 50 EUR

Glutenfreies Energiewunder

Unser roter Quinoa zählt – wie unser weißer und schwarzer Quinoa - genau genommen nicht zum Getreide, sondern gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, daher ist Quinoa auch glutenfrei und eine besonders leckere Alternative für jene, die normales Getreide nicht vertragen. Unser roter Quinoa versorgt Sie mit hochwertigen Energie- und Ballaststoffen, wie Magnesium, Eisen und pflanzlichem Eiweiß. Dabei eignet sich unser roter Quinoa eignet sich hervorragend als leckere Beilage zu Gemüse- sowie Fleisch- und Fischgerichten.

Genusstipp

Vom Geschmack her ist unser roter Quinoa etwas pikanter als der weiße vom Biss her auch etwas körniger. Sie können auch einmal versuchen die beiden Quinoa-Sorten zu mischen und gemeinsam zu kochen. Vor dem Kochen sollten Sie unseren roten Quinoa ordentlich mit heißem Wasser waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit der doppelten Menge an gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann noch rund 15 Minuten ausquellen lassen. Nicht wundern, aber beim Kochen verfärbt sich der rote Quinoa in ein mildes Braun. Aufgepasst: beim Kochen quillt Quinoa auf das Dreifache auf. Probieren Sie auch einmal unser weißes Quinoa oder schwarzes Quinoa.

7-7-0330
2020-05-28

Technische Daten

Herkunft
Peru

Besondere Bestellnummern

ean13
9020770330033