Weiße Quinoa, BIO

  • Herkunft: Bolivien
  • DE-ÖKO-003
  • Trocken & kühl lagern
  • etwa 25 bis 30 Minuten
3,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Größe
300g
1000g
Menge

 

Kostenloser Versand ab 70 €

Glutenfreier Ballaststofflieferant

Unser weißer Quinoa, auch bekannt als Inkareis, zählt – wie unser roter und schwarzer Quinoa - genau genommen nicht zum Getreide, sondern gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, daher ist Quinoa auch glutenfrei und eine besonders leckere Alternative für jene, die normales Getreide nicht vertragen. Unser weißer Quinoa versorgt Sie mit hochwertigen Energie- und Ballaststoffen, wie Magnesium, Eisen und pflanzlichem Eiweiß.

Genußtipp

Vom Geschmack her, hat unser weißer Quinoa ein leicht nussiges Aroma und bietet sich als milde Beilage zu Gemüse- sowie Fleisch- und Fischgerichten an. Es verfeinert aber auch Ihr Müsli oder Porridge und Sie können damit einen feinen Salat zaubern. Von der Konsistenz her ist Quinoa eher locker im Biss. Vor dem Kochen sollten Sie unseren weißen Quinoa ordentlich mit heißem Wasser waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit der doppelten Menge an gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann noch rund 15 Minuten ausquellen lassen. Aufgepasst: beim Kochen quillt Quinoa auf das Dreifache auf. Probieren Sie auch einmal unser weißes Quinoa oder rotes Quinoa.

7-6-0300

Technische Daten

Herkunft
Peru

Besondere Bestellnummern

ean13
9020760330036