Rote Linsen Nr.1, geschält - BIO
- Herkunft: Türkei
- Kochzeit: etwa 10 Minuten
Kostenloser Versand ab 70 €
Vegane Nährstoffbombe
Unsere roten Linsen zählen in Indien zu den Grundnahrungsmitteln schlechthin. Im Gegensatz zu den gelben, die leicht herb-nussig schmecken, haben die roten Linsen eher einen mild-süßlichen Geschmack. Dabei versorgen unsere Linsen Sie mit einer gehörigen Portion Eiweiß – dies macht sie zu einer leckeren Eiweißquelle für Vegetarier und Veganer. Außerdem enthalten Linsen einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die Sie lange satt halten.
Genusstipp
Unsere roten sowie unsere gelben Linsen müssen Sie vor dem Kochen nicht einweichen. Aber es empfiehlt sich diese gut abzuwaschen. Danach die Linsen mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen. Dann können Sie unsere gelben Linsen für Eintöpfe, wie etwa das klassische indische Dal oder für Suppen oder einfach als Beilage weiterverarbeiten.
Technische Daten
- Herkunft
- Türkei
Besondere Bestellnummern
- ean13
- 9020860330032