Persischer Reis mit Safran und leckerer Kruste

Persischer Reis mit Safran und leckerer Kruste

Nehmen Sie unseren leckeren Sadri Reis und kochen diesen in gesalzenem Wasser bissfest. Danach gießen Sie den Reis ab und lassen ihn gut abtropfen. Nun erhitzen Sie Butter in einem möglichst breiten Topf, fügen eine Hauch unseres delikaten Safrans dazu und verteilen dann den bereits gekochten Reis gleichmäßig am Topfboden. Zwischen Topf und Deckel geben Sie ein Küchentuch, damit umgehen Sie, dass der entstehende Dampf als Kondenswasser zurück auf den Reis tropft.

Lassen Sie es knistern!

Nun garen Sie den Reis mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze nochmal etwa 30 Minuten. Im Topf soll es währenddessen ein bisschen knacken und knistern – so erhält der Reis seine knackige Kruste am Topfboden. Aber aufgepasst: ist die Temperatur zu hoch, verbrennt der Reis. Während dieser Garzeit, dürfen Sie den Deckel nicht runternehmen, sondern alles gut verschlossen lassen. Wenn die 30 Minuten um sind, spülen Sie den Topfboden – so gut es geht – von außen mit Wasser ab – so soll sich der Reis besser vom Topfboden lösen. Deckel und Küchentuch runternehmen, einen Teller auf den Topf legen, umdrehen und stürzen: jetzt müsste die knusprige safranrot-gefärbte Kruste zu Ihnen schauen und Sie haben einen leckeren knackigen persischen Safranreis als Beilage zu Ihrem Gemüse, einem Fisch- oder Fleischgericht.

Testen Sie verschiedene Zutaten aus!

Sie können als Zwischenschritt auch unsere wunderbaren Berberitzen, unsere schmackhaften Rosinen oder unsere delikaten Pistazienkernen gemeinsam mit der Butter und etwas Olivenöl anbraten, den gekochten Reis dazu und dann wie oben nochmal 30 Minuten garen lassen.

Probieren Sie den Persischen Reis mit verschiedenen Ingredienzien und entdecken Sie Ihre Lieblingsvariante. Die Zutaten dazu – und noch einige mehr – finden Sie alle in unserer sorgfältig ausgewählten Perserbox.

Als Plan B empfiehlt sich unser Pars Khazar Reiskocher, den wir in zwei Varianten anbieten.

Lassen Sie den Reiskocher die Arbeit übernehmen!

Sie können aber auch voll und ganz auf unseren Reiskocher setzen: Auf einer Skala wird der gewünschte Bräunungsgrad eingestellt und Sie müssen sich um gar nichts mehr sorgen. Unser Reiskocher bereitet Ihnen – am besten mit unserem Sadri Reis - ganz einfach original persischen Reis mit der klassisschen goldbraunen Kruste zu. Der fertige Reis wird auch in dieser variante mit der leckeren knackigen Kruste nach oben serviert.

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