Pars Khazar Reiskocher

  • Premium Reiskocher von Pars Khazar
  • Krustenfunktion für die Zubereitung von "Tahdig", der knackigen goldbraunen Kruste des persischen Reis
  • Vollautomatisch zum perfekten Reis
  • Ideal für Basmati, Jasmin und Sadri Reis
129,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Größe
TS 181
Menge

  • Versandkostenfrei ab 50 EUR Versandkostenfrei ab 50 EUR

Wozu einen Reiskocher?

Wer Reis nicht klassisch im Topf garen möchte, sollte auf unseren Premium Reiskocher von Pars Khazar zurückgreifen und sich entspannt zurücklehnen und den Reiskocher alles machen lassen. Unser kleiner Premium Reiskocher TS 101 eignet sich für die Zubereitung von etwa 4 große bis 6 kleine Reisportionen als Beilage, während der hochwertige Reiskocher T 181 bis zu 8 Reisportionen liefern kann. Weniger Portionen lassen sich natürlich bei beiden Modellen einstellen.

Persischer Reis & "Tahdig"

Sollten Sie schon mal persischen Reis mit seiner feinen knackigen Kruste im Topf probiert haben und es ist Ihnen nicht ganz gelungen, können Sie nun voll und ganz auf unseren Reiskocher setzen: Auf einer Skala wird der gewünschte Bräunungsgrad eingestellt und Sie müssen sich um gar nichts mehr sorgen. Unser Reiskocher bereitet Ihnen – am besten mit unserem Sadri Reis - ganz einfach original persischen Reis mit der klassisschen goldbraunen Kruste - "Tahdig" - zu. Der fertige Reis wird mit der leckeren knackigen Kruste nach oben serviert.

Stufenlose Regelung

Unsere beiden Reiskocher haben vier verschiedenen Stufen zur Auswahl: Mit Stufe 1 bereiten Sie sich den klassischen Reis zu - sowie wir es gewohnt sind. Mit Stufe 2 bekommen Sie schon eine leichte Kruste hin und mit Stufe 3 erhalten Sie die klassische goldgelbe Kruste, die man sich bei persischem Reise erwartet. Stufe 4 hingegen liefert schon eine dunklere Kruste. Am besten probieren Sie die einzelnen Stufen einmal aus und kosten sich durch, wie es Ihnen am besten schmeckt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Grundsätzlich können Sie jede Reissorte in unserem Reiskocher kochen: Von Rundkorn über Mittelkorn bis hin zu Langkorn – und sogar Vollkornreis gelingt in unserem Reiskocher.

  • Spülen Sie den Reis gründlich mit Wasser ab und füllen Sie diesen in den Innentopf des Reiskochers.
  • Geben sie etwa die ca. 1,5-fache Menge Wasser, etwas Salz und etwas Butter dazu.
  • Indem Sie Safran oder andere Gewürze oder Kräutern dazugeben, können Sie dem Reis noch Ihre individuelle Note verleihen.
  • Nun hat der Reis eine Kochzeit von etwa 15 Minuten, ohne dass Sie sich weiter darum kümmern müssen.

Zwei Varianten

Unser Modell TS 101 liefert Ihnen etwa 4 große bis 6 kleine Reisportionen und der das Modell T 181 bis zu 8 Reisportionen. Wählen Sie bei Ihrer Bestellung einfach das gewünschte Modell aus.

Besondere Bestellnummern