Chia Samen, BIO
- Herkunft: Italien
- DE-ÖKO-003
- Trocken & kühl lagern
Kostenloser Versand ab 70 €
Nährstoffbombe
Unsere Bio Chia Samen sind das Superfood schlechthin: In den kleinen leckeren Samen stecken jede Menge Ballaststoffe, Nährstoffe sowie Eiweiß. Dadurch halten unsere Chia Samen Sie lange satt und bieten sich als Energiekick - nicht nur - für Sportler an. Vom Geschmack her haben unsere Chia Samen ein leicht-nussiges Aroma. Außerdem sind sie vegan und glutenfrei.
Genusstipp
Sie können unsere Chia Samen im Ganzen oder – grob bis fein – zerstoßen als Topping ins Müsli oder in Smoothies geben oder Sie lassen unsere Chia-Samen etwa 10 Minuten einweichen – dabei gilt eine halbe Tasse Chia-Samen mit 3 Tassen Flüssigkeit, wie etwa Joghurt, Quark oder Milch. Aufgepasst: Chia-Samen sollten nie gekocht werden, da dabei die wertvollen Nährstoffe der Samen zerstört werden.
Veganer Trick
Aufgequollene Chia-Samen können als Ei-Ersatz zum Backen verwenden: dafür nehmen Sie einen Esslöffel Chia Samen, vermischen diesen mit drei Esslöffeln Wasser und lassen das Ganze 10 Minuten quellen. Dann kann das "Chia Ei" statt eines Hühnereis ganz normal in den Teig gegeben werden.
Klassiker Chia Samen Pudding
Beim Basis Chia Pudding vermengen Sie vier Esslöffel Chia Samen mit 250 ml Kuh-, Soja-, Mandel-, oder Hafermilch und lassen es mindestens zwei Stunden – wenn nicht über Nacht – quellen und verfeinern dann den Chia Pudding mit Obst Ihrer Wahl oder versüßen diesen mit Honig, Zimt oder Vanille.
Technische Daten
- Herkunft
- Italien
Besondere Bestellnummern
- ean13
- 9020730330035